Огуречная трава(огуречник) — посадка и уход

Огуречная трава — это легкое, быстрорастущее однолетнее растение с ярко-синими цветами и вкусом и запахом огурцов. Хотя это растение считается травой, ее часто выращивают как цветок в огородах, где она считается хорошим компаньоном для помидоров, кабачков и клубники. Она даже предназначена для отпугивания рогатых червей в помидорах и улучшения вкуса помидоров, растущих поблизости.

Редко можно найти такую ​​же красивую и вкусную траву, но огуречник поможет. Обычно выращиваемый в овощных или травяных садах, он действует как магнит для пчел и других опылителей, добавляя очарование коттеджного стиля своими миниатюрными синими бутонами.

Уроженец Средиземного моря, огуречник — довольно долговечное растение, но вы почти не замечаете его, потому что его звездообразные цветы такие яркие. Он также может похвастаться зеленовато-серым стеблем и листьями, покрытыми колючим пухом, который отпугивает насекомых.

После посадки огуречника ранней весной его цветы появятся в июне и июле, свисая гроздьями вниз. И цветы, и листья растения съедобны, с уникальным ароматом, похожим на аромат огурца. Используйте молодые листья, потому что по мере созревания стебли и листья покрываются колючим пухом.

Как сажать огуречник

Ухаживать за огуречником достаточно просто, так как трава не требует особого обращения. Его способность процветать даже на самых засушливых почвах или в засушливую погоду заработала репутацию растения, за которым легко ухаживать. Это быстрорастущее растение обычно высаживают из семян, выращивание в горшках довольно редкое явление.

Несмотря на то, что огуречник подходит практически для любой почвы, он лучше всего растет в богатой, удерживающей влагу почве, поэтому вы можете смешать компост на глубину около 30 сантиметров перед посадкой. Сажайте семена на глубину от 0.5 до 1 сантиметра ранней весной, когда пройдут последние заморозки. Утончите их, когда они будут от 15 до 20 сантиметров в высоту, на расстояние от 45 до 60 сантиметров.

Огуречник может цвести с конца весны до лета и достигнет зрелости примерно через восемь недель, после чего вы можете собирать листья и цветы по мере необходимости. Чередование сроков посадки продлит период цветения и увеличит время сбора урожая. Если цветы увянут до того, как вы успеете оторвать их от головы, растения заново засеваются самостоятельно.

Если вы решили посеять семена в помещении за три-четыре недели до последних заморозков, обязательно пересадите их в сад до того, как они станут прикованными к горшку, но не до тех пор, пока почва не нагреется, а растения не затвердеют.

У огуречника мало проблем с вредителями или болезнями, хотя иногда может появиться мучнистая роса.

Огуречная трава(огуречник)

Свет

Огуречник растет на ярком солнце, чтобы частично затемниться. Однако выращивание огуречника на полном солнце даст вам больше шансов получить растение с большим количеством цветов и коренастыми стеблями.

Почва

Хорошая новость: огуречник может расти даже на самых бедных почвах, поэтому нет необходимости искать в саду специальное место для этого растения. Однако, учитывая выбор, план предпочитает влажную, но хорошо дренированную почву с уровнем pH от 6,0 до 7,0. Внесение в почву органических веществ также поможет повысить питательность растений.

Вода

Поскольку огуречник вырастает из семян и укореняется в вашем саду, поливайте его регулярно, по крайней мере, каждые несколько дней. Когда растение созреет, вы можете сократить частоту полива, позволяя почве полностью высохнуть между поливами.

Огуречная трава(огуречник)

Температура и влажность

Огуречник — особенно выносливое растение, способное выдерживать практически любой климат. Однако, несмотря на то, что оно терпимо как к жаре, так и к прохладной погоде, оно не сможет выдержать сильные морозы, поэтому следует позаботиться о том, чтобы до этого момента собрать все необходимое с растения. Не требует особых требований к влажности.

Удобрения

Растения огуречника в бедной почве выиграют от периодической подкормки любыми удобрениями, предназначенными для съедобных растений. Что-то с высоким числом фосфора (среднее число на упаковке удобрений) поможет сохранить их цветение.

Сорта огуречника

Большинство садоводов сажают чисто видовое растение Огуречная трава. Однако есть два распространенных сорта, а также близкородственные виды:

  • Огуречная трава Variegata: имеет белые пятна на зеленых листьях. Цветки менее интенсивные, чем у огуречника обыкновенного.
  • Огуречная трава Альба: также называемый белым огуречником, цветет позже, чем синие сорта, с красивыми белыми цветами. Альба — более крепкое растение, чем огуречник обыкновенный.
  • Огуречник ползучий: это разросшийся вид с бледно-голубыми цветами, цветущими с конца весны до поздней осени. Огуречник ползучий — недолговечный многолетний вид.
Огуречная трава(огуречник)

Обрезка

Растения будут цвести в течение многих недель, если старые цветы будут обрезаны (мертвые). Если вы обрежете огуречник наполовину в середине лета, у урожая в конце лета появятся новые нежные листья.

Сбор огуречника

Огуречник добавляет немного аромата и яркого цвета салатам, супам, соусам и спредам, бутербродам, напиткам и кубикам льда. Как и все съедобные цветы, используйте огуречник экономно, пока не узнаете, как он влияет на вас, особенно если у вас аллергия на растения.

Мелко нарежьте листья для использования в кулинарии. Молодые стебли также съедобны, готовьте их, как сельдерей или аналогичные овощи. Огуречный вкус огуречника делает его листья и стебли полезными в салатах, супах или рагу. Яркие цветы добавят красок летним салатам.

Как вырастить огуречник в горшках

Огуречник будет хорошо расти в горшке глубиной не менее 20 сантиметров, заполненном стандартной почвенной смесью. При выращивании в горшках его, скорее всего, потребуется поливать каждую неделю, но не допускайте чрезмерного полива.

Огуречная трава(огуречник)

Размножение огуречника

Растения огуречника дают много черных семян, которые можно собрать для посадки в другом месте следующей весной. Добровольцев, выросших в результате самосева, можно легко пересадить в другое место в саду.

Перезимовка

Огуречник самосемен очень свободно, поэтому, если вы не хотите много растений-добровольцев, лучше всего вытащить растения из земли в конце сезона. Огуречник легко гниет, поэтому станет отличным дополнением к компостным кучам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

407
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно