Выявление и борьба с жуками-огурцами и их личинками

Есть два типа огуречных жуков, которые могут атаковать ваш сад: огуречный листоед (Acalymma vittatum) и пятнистый огуречный жук (Diabrotica undecimpunctata). С огуречниками можно эффективно бороться с помощью различных естественных или органических методов, но от значительного заражения может потребоваться химическая обработка.

Определение жуков-огурцов

Взрослый пятнистый жук-огурец желтого цвета с двенадцатью черными пятнами на спине. Полосатый огуречный жук также имеет желтое тело, но имеет три черные полосы вдоль спины. Обе они одинакового размера, примерно 10 сантиметров в длину. Личинки белые с коричневатыми головками. Личинка пятнистого жука-огурца известна как кукурузный корень и может представлять серьезную проблему для кукурузы и других сельскохозяйственных культур.

Жизненный цикл

Взрослые жуки-огурцы зимуют в саду, в кучах компоста или в кучах мусора, а затем появляются весной. Взрослые особи питаются сорняками и другими доступными растениями до тех пор, пока не станут их предпочитаемым источником пищи — тыквеннымими (такими как огурцы, кабачки и дыни). Как только жуки находят тыквенных, они питаются растениями, а самки откладывают яйца в окружающей почве. После вылупления яиц личинки (теперь называемые корневыми червями) питаются подземными корнями и стеблями тыквенных, пока не окукливаются. Затем из куколок выходят взрослые насекомые, и цикл начинается заново.

Весь жизненный цикл насекомого составляет около восьми недель. В южном климате за один вегетационный период можно увидеть три полных поколения жуков-огурцов, в то время как в северном климате — только два.

Выявление и борьба с жуками-огурцами и их личинками

Признаки огуречного жука

Повреждение огуречным жуком довольно легко обнаружить: повреждение от поедания листьев, рубцы на плодах и опоясанные стебли от кормления личинок. Чаще всего это повреждение встречается на огурцах, кабачках, дынях и тыквах, но также эго можно найти на томатах и других огородных культурах, если тыквенные культуры недоступны или если количество жуков превышает количество имеющихся тыквенных культур.

Влияние на садовые растения

Может быть поражена практически любая часть растения, включая опоясанные стебли, пережеванные листья и отметины на плодах. Однако наибольший урон наносят не сами насекомые, а бактериальное увядание. Бактерии выделяются в желудке жука, и по мере того, как насекомые питаются, они распространяют их по растению. Бактерии распространяются по сосудистой системе растения, что приводит к увяданию листьев.

Если его не локализовать (путем обрезки инфицированных стеблей), увядание в конечном итоге распространится и погубит все растение. Кроме того, растения, зараженные бактериальным увяданием, привлекают больше жуков-огурцов, которые поедают инфицированные листья и продолжают распространять бактерии по саду.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Жуки-огурцы также являются первичным переносчиком вируса мозаики огурца. Другими словами, это вредители-разрушители, наносящие как прямой ущерб, так и являющиеся переносчиками множества бактериальных и вирусных заболеваний.

Борьба с жуками-огурцами

Существует ряд экологически чистых способов борьбы с жуками-огурцами:

  • Защитите молодые сеянцы тыквенных от жуков-огурцов, накрыв их сразу после посадки плавающими укрытиями для рядков, индивидуальными сетками или шишками.
  • Попробуйте сажать тыквы позже в сезон. Подобные растения, посаженные ранее в других близлежащих садах, привлекут жуков в этом районе и, следовательно, пощадят ваши растения.
  • Немедленно удалите и уничтожьте (не компостируйте) растения, зараженные бактериальным увяданием, чтобы они не привлекли больше жуков в этот район.
  • Взрослых жуков, встречающихся на растениях, можно собрать вручную и раздавить.
  • Мульчируйте землю соломой, сеном, пластиком или тканью, чтобы жуки-огурцы не откладывали яйца в землю рядом с растениями; однако это не устранит их полностью.
Выявление и борьба с жуками-огурцами и их личинками

В большинстве садов в течение сезона можно увидеть несколько жуков-огурцов. Если вы видите только горстку, не спешите хватать химический спрей. Однако заражение может стать серьезной угрозой для урожая, что может потребовать химического вмешательства. Применение несистемного инсектицида, такого как малатион, обычно является лучшим выбором. Это класс пестицидов, который остается на поверхности растения и может быть удален водой. Если заражение не исчезнет, может потребоваться несколько обработок, особенно после дождя.

Всегда соблюдайте все меры предосторожности производителя, включая личную безопасность, при применении химических пестицидов в саду. Некоторые этикетки могут включать предупреждение, чтобы избежать сбора урожая в течение короткого периода после внесения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

335
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно